Das Team des Europäischen Gymnasiums Meerane feierte am 16. Juni 2017 gemeinsam mit vielen Gästen ein erfolgreiches Schuljahr. Bandklassen, Schulchor, Schulbands, Leonie Arlt und Carlo Staudinger mit solistischen Beiträgen an den Saxofonen, Herr Schulze und Herr Riedel als neues Rock-Duo sowie die Theater-AG und die internationalen Schüler der 9c präsentierten ein abwechslungsreiches Programm, das von Helena Ehrler und Luca Staudinger gekonnt moderiert wurde. Die große Instrumentalgruppe unserer Schule begeisterte das Publikum und durfte nicht ohne Zugabe von der Bühne. Die vorbereiteten Theaterstücke waren diesmal in der Aula zu sehen und der vollbesetzte Saal bedankte sich bei den Künstlern mit stehenden Ovationen.
Unsere jungen Musiker der Bandklassen 5 und 6 sowie unsere Schulband hatten ihren sensationellen Auftritt im Rondell des „Grünen Klassenzimmers“. Dort „rockten“ sie die Bühne und übertrugen ihre tolle Stimmung auf die begeisterten Zuhörer.
Auch für das leibliche Wohl war im gesamten Schulgelände bestens gesorgt. Traditionell versorgten der 11. Jahrgang und die Schülerfirma „Meerchen 96-12“ unterstützt von Eltern und Lehrern die Gäste mit Speis und Trank. Die Besucher sowie Schüler und Lehrer nutzten das herrliche Wetter, um  das Schuljahr in den Abendstunden noch lange fröhlich ausklingen zu lassen.