Am 14. und 15. August 2017 führte die Klasse 6 des Europäischen Gymnasiums Meerane gemeinsam mit Schülern der Waldenburger  Partnerschulen ein Schwimmlager durch. Bei idealem Wetter und bester Stimmung hatten wir das komplette Waldenburger Freibad für uns allein.
Teil der Schwimmausbildung waren 50m Brustschwimmen, 200m Brustschwimmen, 100m Rückenschwimmen, Tieftauchen und Streckentauchen.
Alle Schülerinnen und Schüler haben die Aufgaben hervorragend gemeistert. Spitzenzeiten erreichten über 50m Brust Angelina Barth in 0:56s, Raik Hasenbein in 0:57s und Paula Urban, die 0:58s benötigte. Über 200m Brust dominierte klar Angelina Barth das Rennen und brauchte gerade mal 5:05min. Im Streckentauchen hoben sich besonders Valentin Ehrler mit 31m sowie Allegra Hofmann und  Alina Hummel mit jeweils 20m hervor.
Nach dem erfolgreichen Absolvieren des Ausbildungsinhaltes  hatten alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, frei zu baden, zu rutschen und vom Turm zu springen, was auch mit großer Begeisterung genutzt wurde.