Am Freitag, dem 08.09.2017 öffnete das Europäische Gymnasium Meerane für alle interessierten Kinder, Eltern und Gäste ab 15:00 Uhr seine Pforten, um alle Fachbereiche, Schüler, Lehrer und das große grüne Freigelände vorzustellen.

Lange vor offiziellem Beginn herrschte schon geschäftiges Treiben auf dem Schulhof: Erste Gäste sahen sich erwartungsvoll um, während über 200 Schüler und Lehrer das Schulgelände in eine Messe für Naturwissenschaften, Sprachen, Kunst, Kultur, Musik, Sport und "Grüne Schule" verwandelten.
Pünktlich um 15:00 Uhr stimmte das große Instrumentalensemble auf einen interessanten Nachmittag ein, anschließend begannen die Turniere im Fußball, Beachvolleyball und Tischtennis. Auch an den Ständen konnten die zahlreichen Gäste physikalische Experimente, Lego-Roboter, Kunst aus Asien, märchenhaftes Deutsch und die Vielfalt der Sprachen und Muttersprachler unserer Schule bewundern, während die "Grüne Schule" in Kooperation mit Chemie wunderbar duftende Seifen herstellte.
Von ihrer rockigen Seiten zeigten sich die Bandklassen 6 und unsere Schulband, auch der Chor stellte sein Können während zwei öffentlicher Proben unter Beweis.

Für Leib und Seele war ebenfalls bestens gesorgt, denn viele fleißige Hände hatten eine herrliche Auswahl an Kuchen gebacken, zwei riesige Töpfe voller super-leckerer Kürbissuppe gekocht und bereiteten stets frisch Sushi und Sommerrollen zu, während nebenan duftende Roster und Steaks gebruzelt wurden.

Die Gäste fühlten sich sichtlich wohl, denn erst weit nach dem geplanten Ende von 19:00 Uhr pilgerten sie wieder nach Hause, nachdem sie nicht nur die vielfältigen Angebote der Schule, sondern auch das Engagement der Schüler und Lehrer sowie das weitläufige grüne Außengelände bestaunt hatten.

Allen interessierten Schülern bieten wir jederzeit die Möglichkeit an, einen individuellen Schnuppertag in unserer Schule zu erleben, ein Anruf in unserem Sekretariat (03764 2331) genügt!
Wir freuen uns auf euch!